当前位置: 流坝王段新闻网 > 娱乐> ag平台总代|又有两名美国士兵在阿富汗战场上丧生,三大失误让特朗普背锅

ag平台总代|又有两名美国士兵在阿富汗战场上丧生,三大失误让特朗普背锅

发布时间:2020-01-11 13:05:06 人气:4837

ag平台总代|又有两名美国士兵在阿富汗战场上丧生,三大失误让特朗普背锅

ag平台总代,随着特朗普表达了美军要从阿富汗撤军的想法,为了帮助阿富汗政府控制更多的区域,美国特种部队和阿富汗特种兵一起利用夜晚黑暗环境加大了对塔利班的打击力度。

根据美国军方最近的一份声明,该国又有两名士兵在阿富汗战场上丧生;这使得在2019年已有9名美国军人死于阿富汗,而从2001年至今已造成2000多名美国士兵死亡。

目前大约有14000名美国士兵在阿富汗作战,尽管美国总统特朗普试图结束18年的战争(美国历史上最长的战争),但困难和障碍并没有减少,而是继续上升。

美国在阿富汗的第一个错误是投入太多军队,之前很多人认为军队越多,力量就越大就越容易解决战争问题;但由于塔利班和基地组织采用的是游击战,美军人数多不一定能消灭对手反而带来巨大的负担。

分析家认为美国军队的人数越多,遭到塔利班和基地组织伏击的比率就越高;更不用说,美军中不同部队进行的“秘密”军事行动可能在时间和地点上重叠,士兵也很难管理。

美国在阿富汗所犯的第二个错误就是对塔利班没有实施斩草除根,资料显示在2009年至2014年期间塔利班几乎消失,没有与美军发生的大规模冲突,这给人留下了不行的表象。

因此,在2014年奥巴马宣布开始从执行撤军计划并将安全控制权移交给阿富汗政府,而这导致塔利班迅速的重新活跃起来,并向阿富汗安全部队和美军发起强大的攻势。

由于美军及其盟军在阿富汗只有20000人左右加上阿富汗安全部队的战斗力不足,从2014年奥巴马宣布撤军开始后不久塔利班在几年间就控制了该国50%的区域和一半的人口。

最后,美国的一大错误是想以自己的方式来解决所有阿富汗问题,而不是尊重该国政治家的意见和想法;而阿富汗是一个以部落和宗教为主的国家,美国式民主并不适用。

上一篇:不到30岁,从月薪300到年入3000万!她说:我命由我不由天
下一篇:女上司在酒吧遭人下药,特种兵救回公寓后却尴尬遇到她药性发作
城市理念片《星光之城》长沙首发 452米高楼上奏响“云端上的交响”
10月8日外交部例行记者会(全文)
猜你喜欢