当前位置: 流坝王段新闻网 > 健康养生> 注册账号送现金秒到账|广西这个地方又要火,即将成为第二个“龙脊梯田”!

注册账号送现金秒到账|广西这个地方又要火,即将成为第二个“龙脊梯田”!

发布时间:2020-01-11 16:53:43 人气:3442

注册账号送现金秒到账|广西这个地方又要火,即将成为第二个“龙脊梯田”!

注册账号送现金秒到账,有着“中国氧都”之称的的广西上思县,是一座位于十万大山北麓的小城。

一座不大的县城内,藏了足足267.6万亩林地,而以细叶云南松、马尾松、阔叶树为主的森林面积也有254.84万亩,覆盖率高达61%。最重要的是其活立木总蓄积量可达638万立方米!

这是一片绿色的世界,最最著名的莫过于其中的十万大山国家森林公园了。辖区总面积2037公顷,其中林地面积约1336公顷,占辖区总面积的65%,森林覆盖率可高达98%。著名的故事片《英雄虎胆》的故事就发生在这里。

当然,百马梯田也是值得一去的地方。百马梯田位于上思县南屏瑶族乡百马屯,经过几代瑶族同胞的开发,最终形成了一个媲美龙脊梯田的百马梯田。每年10月份11月份去,真是看梯田的最好时机。

黉庙,又成为武宣文庙,是纪念和祭祀孔子及各位先贤的地方,也是广西地区现存的最大一座文庙。在经过了历朝以来的修葺之后,形成了清晰的建筑布局。文革期间整座庙几乎毁于一旦,后因为改建的问题,将剩下的正殿拆掉了。

“千寻凌汉表,一点耸云端。”说的就是上思县的那板水库。库区约能容纳7.2亿立方米的水,水库处景色优美,山清水秀,碧波凌凌。不远处又有一座独特的独秀山,远远望去只见一峰猛然耸立其中,是谓一奇景。

如果是文人墨客,不妨去瞧一瞧上思县的弄怀岩。自明嘉靖年间上思知州题了“弄怀”二字以来,不少古人游览此处之后无不留下各类诗词歌赋,旧志上更是留下“上思胜迹,此岩为最”的词句。

在十万大山之下,有一处岩壁,此处稍平坦且水口呈现“凹”状,水流而过,形成了“水帘洞”的奇景。夏天的时候,水量增加,瀑布声如响雷,因此又名“应天泉”。

古时的上思八景中还包括了布透温泉,此处三面环山,风景秀丽,水温约37度左右,在1988年时,经过国家评审正式认定,此处温泉的各项指标均能达到医疗矿泉水的标准。无论春夏秋冬,泡一泡温泉总能消解身上不少疲惫。

另外身处十万大山的上思县更是有着丰富自然物产。例如松脂、芒芯、龙须草、香糯、香猪以及各种香料等等。在这里,你可以感受到大自然最为无私的馈赠。

法相信息门户网

上一篇:台媒曝美对台军售 岛内团体高呼“台独”玩火自焚
下一篇:一晃,人到中年,我变了,你呢?
你在游戏里还遵守交通规则,是不是搞错了什么?
10月8日外交部例行记者会(全文)
猜你喜欢