当前位置: 流坝王段新闻网 > 时事> www兰桂坊com|湖南省表彰十大最美新乡贤 引导成功人士反哺桑梓

www兰桂坊com|湖南省表彰十大最美新乡贤 引导成功人士反哺桑梓

发布时间:2020-01-11 16:00:25 人气:2086

www兰桂坊com|湖南省表彰十大最美新乡贤 引导成功人士反哺桑梓

www兰桂坊com,邓唐宓、夏赵岩、黄祖师等10位湖南“最美新乡圣贤”获得表彰。地图供应

新华社湘潭9月18日电(傅静宜)18日在湘潭举行了一系列文化交流活动,以表彰湖南第一批“最美的新乡圣贤”和“新乡圣贤与德龙三乡的聚会”。邓唐宓、夏赵岩、黄祖师等十位湖南第一批“最美丽的新乡圣贤”获得表彰,并成立了“新乡圣贤绅士文化宣传小组”,以更好地弘扬绅士文化,弘扬新乡圣贤精神,协助村庄振兴。

湘县文化是植根于中国家乡的本土文化。它具有中国优秀传统文化的特点,并呈现出自己相对独立的个性特征。它具有明显的地域性、人文性、善意性和现实性,是教育乡村、培育乡村文化的重要精神力量。

近年来,湖南有一支默默奉献的“新乡圣人”力量。它以深厚的知识专长、丰富的创业经验、强烈的思乡情怀和高尚的言行回馈故土,为村庄树立榜样,滋润乡土风情,引领价值,支持家乡的建设和发展,推动村庄的振兴。

湖南成立“新乡圣人文化宣传队”,弘扬新乡圣人精神。地图供应

活动当天,介绍了黄祖、夏赵岩、周新萍、胡晓阳等四位新乡圣贤的故事。常德思贤的《反贫困将军》(General Against Poverty)的演出,在黄祖思贤从少将的岗位上退休后,回到家乡修路、扶贫、酿酒、经营党史教育基地的“传奇”的节奏中展现出来。《与朋友共书》的基调、诗歌和绘画让人感觉到第七个民族道德典范夏赵岩哺育了祖国和农村美德文化。

现场还成立了“新乡圣人绅士文化宣传小组”。湖南省社会科学院原院长、长沙县开慧村党支部第一书记朱友芝和中华民国优秀华人、人民艺术家谢晓刚等12位专家被聘为首批成员,更好地弘扬绅士文化,弘扬新乡圣人精神,使新乡圣人成为推进农村振兴战略的重点群体。

为了更好地激发公众学习新乡美德的热情,更好地发挥新乡优秀美德的引领和引领作用,引导成功人士回国投身农村经济和公益事业,湖南省第一批“新乡最美美德”获得者和全省第一批新乡美德绅士文化专家共同发出了“新时期新乡美德绅士新行动”倡议。

湘县文化是中国优秀传统文化的重要组成部分。湖南将以“乡土、乡愁、乡愁”为纽带,以“诚信、创新、责任”为目标。充分利用该地区丰富的湘县文化资源,传承农村文明,宣传湘县文化,不断探索更多“最美的新乡圣贤”,谱写新时期湖南振兴的新篇章。(结束)

上一篇:特斯拉CEO马斯克:那些想走捷径的人,最后都走了弯路
下一篇:大连派思燃气系统股份有限公司 关于注销募集资金专户的公告
AI性能翻3倍,骁龙855全新上线,或是地表最强5G芯片
10月8日外交部例行记者会(全文)
猜你喜欢